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Composição química e degradabilidade in situ da ração em ovinos em área de caatinga no sertão de Pernambuco R. Bras. Zootec.
Santos,Gladston Rafael de Arruda; Batista,Ângela Maria Vieira; Guim,Adriana; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Matos,Daniele Silva de; Santoro,Kleber Régis.
Objetivou-se avaliar o efeito do tipo de fístula e da hora de coleta sobre a composição química e a degradabilidade in situ da ração em ovinos criados na caatinga. Foram utilizados dez ovinos mestiços de Santa Inês (cinco com cânula no rúmen e cinco com cânula no esôfago) recebendo água e mistura mineral ad libitum. Os percentuais de matéria seca (MS) variaram de 11,99 a 25,28%, matéria mineral (MM), 10,92 a 14,44%, proteína bruta (PB), 10,64 a 17,19%, extrato etéreo (EE), 2,95 a 4,77%, fibra em detergente neutro (FDN), 54,83 a 63,14%, fibra em detergente ácido (FDA), 39,40 a 46,62%, proteína insolúvel em detergente neutro (PIDN), 49,74 a 57,95%, proteína insolúvel em detergente ácido (PIDA), 28,52 a 39,15%, carboidratos totais (CT), 65,40 a 72,73%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; FDN; Forrageiras nativas; Matéria seca; PB.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200023
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